【寒い日には・・・】
今シーズンは本当に寒い日が続き、
昨日は東京でも雪が降りました。
そんな寒い日は煮込み料理が
とても美味しく感じます。
昨年から圧力鍋の楽しさに気がついた私は
今シーズンは圧力鍋を使った
料理をする回数が増えました。
先週末はカレーを作りました。
以前、カレーを作るときにはレシピ通りに
肉や野菜は炒めてから煮ておりましたが、
今回、肉だけを炒め、
野菜は大きめに切り分け、そのまま鍋に入れて、
水と洋風だしと、とろみがつかない程度に
カレールゥを入れてみました。
そして、圧力をかけること30分・・・。
おそるおそる開けて、大きめに切った
にんじんやジャガイモを食べてみると、
野菜の甘みとカレーの味がしみこんで、
とても美味しくなっていました。
手間をかけずに美味しい料理が作れる
圧力鍋の力に驚きました。
written by 山下
昨日は東京でも雪が降りました。
そんな寒い日は煮込み料理が
とても美味しく感じます。
昨年から圧力鍋の楽しさに気がついた私は
今シーズンは圧力鍋を使った
料理をする回数が増えました。
先週末はカレーを作りました。
以前、カレーを作るときにはレシピ通りに
肉や野菜は炒めてから煮ておりましたが、
今回、肉だけを炒め、
野菜は大きめに切り分け、そのまま鍋に入れて、
水と洋風だしと、とろみがつかない程度に
カレールゥを入れてみました。
そして、圧力をかけること30分・・・。
おそるおそる開けて、大きめに切った
にんじんやジャガイモを食べてみると、
野菜の甘みとカレーの味がしみこんで、
とても美味しくなっていました。
手間をかけずに美味しい料理が作れる
圧力鍋の力に驚きました。
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